domenica 8 dicembre 2013

Patate al forno burro & limone

Patate al forno burro & limone


Il ritorno della bad girls è contraddistinto da una ricettina che sarà pubblicata sul sito ricettaidea...Ecco come preparare una versione profumata e originale di un classico contorno: le patate al forno!
La morbidezza corposa del burro si incontra con le note fresche e acidule del limone siciliano o della costiera amalfitana. Questo semplice piatto è adatto come contorno per carni e pesci.


Ingredienti
  • 1 kg id patate
  • Burro q.b.
  • Fettine di limone
  • Sale e pepe nero q.b.
Difficoltà
facile
Tempo
1 ora circa tra preparazione e cottura


Preparazione


Accendete il forno a 200°, lavate, pelate e tagliate a cubetti medio-piccoli le patate, quindi immergetele in acqua fredda per eliminare l'amido e farle venire più croccanti.

Mettere le patate in una teglia, insaporite con sale e pepe nero, posizionate ai lati delle fettine di limone divise a metà, daranno al vostro contorno un sapore sorprendentemente fresco.

Aggiungete infine dei fiocchi di burro che renderanno il piatto intenso e saporito.

Cuocete in forno a 180° per 45 minuti circa.

Varianti:
Potete sostituire limone e burro con i più classici olio di oliva, rosmarino, aglio e cipolla oppure con pancetta affumicata o speck e provola, così da renderle un piatto unico.




 
Posted by Picasa

Nessun commento:

Posta un commento